Буханка бобово - овощная
Ингредиенты
- для буханки:
- нут "мистраль" - 100 г
- чечевица зеленая "мистраль" - 100 г
- морковь большая - 1 шт.
- цветная капуста - 70 г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- вода - 1/4 ст.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль - перец
- базилик сушеный -
- ............
- для томатной глазури:
- томатная паста - 2 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- жидкий мед - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут и чечевицу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, воду слить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Цветную капусту мелко порезать.
4. Морковь с капустой обжарить на разогретом масле.
5. Посолить- поперчить по вкусу.
6. Нут с чечевицей положить в чашу блендера, отложив в отдельную чашу по 2 ст.л.
7. В чашу блендера с нутом и чечевицей налить воды, смесь пюрировать.
8. Соединить вместе бобовое пюре, отложенные нут и чечевицу, обжаренную морковь с капустой.
9. Аккуратно перемешать.
10. Посолить- поперчить по вкусу.
11. Всыпать базилик и кукурузную муку, размешать.
12. Выложить в подготовленную форму для выпечки.
13. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на пять минут.
14. Приготовить томатную глазурь: соединить вместе томатную пасту, соевый соус, мед, воду и масло, размешать.
15. Вынуть из духовки форму с бобово- овощной смесью.
16. Смазать сверху томатной глазурью.
17. Вернуть обратно в духовку, запекать еще 15 минут.
18. Остудить и подать.
Приятного аппетита!!!
Интересное блюдо!
Спасибо!
Как красиво у Вас получилось.
Все в составе мне нравится, вкусно и не сложно в исполнении.
С Уважением.