Постный суп с гречкой и грибами
Ингредиенты
- на кастрюлю 5 л:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт. + 1 шт. (для бульона)
- лук - 1 шт. + 1 шт. (для бульона)
- перец - 0,5 шт
- гречка мистраль - 1 ст. (200 мл.)
- шампиньоны - 200- 250 гр
- соль
- перец и другие приправы -
- лавровый лист - 2-3 шт
- растительное масло - для жарки
- тимьян сухой - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 морковку и 1 лук, также я туда добавляю стебли укропа, петрушки и сельдерея. Варим бульон.
2. Картофель нарезаем кубиком.
3. Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кубиком (у меня перец замороженный).
5. Гречку промываем. Можно обжарить, я не стала, так как греча отличного качества и вкуса, можно обойтись и без обжарки.
6. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. А морковь, лук и стебли удаляем из кастрюли.
7. Лук, морковь и перец обжариваем и добавляем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем слегка грибы и добавляем тимьян. Тимьян и грибы отлично подходят друг другу.
8. Грибы отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.
9. Варим до готовности. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
10. Выключаем суп. Удаляем лавровый лист. И даем настояться минут 20.
11. Подаем с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрый, но очень вкусный супчик. За счет гречки суп становится густым и сытным. Грибы придаю аромат, а все вместе просто отличное сочетание!!!
Наденька, хороший супчик! Гречка в пост очень хороша, а супы с ней и без мяса вкусны.
Оксана, спасибо огромное!!!! Супы с гречкой очень люблю, можно сказать, что супчик из детства...мой папа всегда супы с гречкой варил