Сладкий апельсиновый - ролл
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 1/2 ст.
- сливочное масло, порезать на кусочки - 80 гр
- сахар - 1/4 ст.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- апельсиновый сок - 1/2 ст.
- большое яйцо, слегка взбитое
- соль - 3/4 ч.л.
- пшеничная мука - 3,5 - 4,5 ст.
- ......
- начинка из корицы:
- мягкое сливочное масло - 2-3 ст.л.
- гранулированный сахар - 1-2 ст. л
- корица - 2 ч.л.
- апельсиновая цедра от 1 апельсина
- ......
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий Апельсиновый-Ролл, это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
3. В миске миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
4. Добавить в чашу миксера охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости.
Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.
5. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза (1-1,5 часа). После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см .
Немного припылите противень и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...
8. ...и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить сахар.
9. Сложите тесто пополам (как книгу).
10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень.
12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем выпечку с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие красивые роллы. А к роллам чашечка ароматного кофе!
Какие аппетитные роллы
Спасибо!
Оленька, прелесть, какие роллы!
Ирина, спасибо!
Вкусненькие!
Спасибо!
Такие вкусные завитые штучки, просто слышу, как они хрустят!
Спасибо!
Какие ароматные палочки! Не угощение, а мечта!
Спасибо!