Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".
Ингредиенты
- зеленая чечевица от «мистраль» - 100 г
- помидоры черри - 6-8 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- зеленый лук - 3-4 пера
- соевый соус - 1 ст.л.
- перечный соус острый шираша - 1 ч.л. (можно заменить острым перцем )
- порошок карри - ½ ч.л.
- корица молотая - ½ ч.л.
- имбирь молотый - ½ ч.л.
- мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
- молотая паприка сладкая - ½ ч.л.
- соль -
- сахар коричневый «демерара» от мистраль - 1 ч.л.
- смесь 4-х перцев свежемолотая —
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.
1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать.
3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями.
6. В пиале смешать все специи.
7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд.
8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать.
9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.
Не привычный состав для меня. нужно попробовать. Фотом аппетитное!
Алена, спасибо! Попробуйте!