Ризотто с овощами и ветчиной от Алевтина
Ингредиенты
- стебли сельдерея - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- ветчина - 100 г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- рис( арборио или карароли) - 2 ст. ( я использовала кубань от мистраль)
- вода или овощной бульон - 2,5 ст.
- порошок карри - 1 ч.л.
- зеленый лук - несколько перьев
- сливочное масло - 2 ст.л.
- песто готовое - 1-2 ч.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все продукты.
2. Стебли сельдерея промыть,удалить жесткие волокна и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать чуть большими кубиками.
4. Морковь и красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.Мелкими кубиками нарезать ветчину.Зеленый лук тоже мелко нарезать.
6. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, быстро обжарить овощи на сильном огне при постоянном помешивании.
7. Всыпать рис и перемешать с овощами. Обжаривать ещё пару минут.
8. Вливать в сотейник воду или овощной бульон небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, но не варилось, в небольшом количестве жидкости.
9. Через 5-7 минут добавить порошок карри. Постоянно помешивать ризотто в процессе тушения.
10. Перед окончанием готовки ( когда рисинки достигнут состояния аль-денте- то есть будут оставаться твердыми чуть внутри) добавить в ризотто ветчину,рубленый зеленый лук и песто, сливочное масло, перемешать.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю тестирование книги Оскара Кучера " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная,очень привлекательная, так и хочется приготовить все блюда.
Мой очередной рецепт " Ризотто с овощами и ветчиной". Ризотто получилось очень вкусным и ароматным. Прекрасный получился ужин.Рецепт описан очень подробно, доступно. Только не сказано, в какой момент добавить сливочное масло, я добавила в конце готовки, вместе с соусом песто.
Правда, я приготовила только на 2 порции. Порции у О. Кучера большие, с этих 2 порций после ужина двух человек, ризотто у нас осталось и на завтра.
Так похоже на рецепт с фото...и вкусно!
Спасибо, Танечка!
Очень аппетитный рецепт и фото это подтверждает)))
Спасибо большое, Анюта!