Слойки к утреннему кофе с черносливом и яблоками
Ингредиенты
- слоеное тесто - 250 гр
- чернослив - 70 гр
- яблоки - 1 шт
- лимонный сок с медом 1:1 - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки, порезанные кубиками сбрызнуть соком лимона с медом. Прогреть в микроволновке 1 мин. Немного остудить.
2. Тесто слоеное разморозить.
3. Нарезать на квадраты (6 шт.)
4. Раскатать каждый квадрат примерно до 0.4 мм
5. На край каждого квадрата выкладываем по 1 шт чернослива, разделенного пополам на него подготовленные яблоки.
6. Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем уголок.
7. Выпекать при 200* 15-20 минут.
8. Горячие слойки можно смазывать маслом, или медом или посыпать сахарной пудрой.
9. Советую приготовить, к утреннему кофе "Черная карта!" - это очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
×
Замечательно, Светочка!
Спасибо, Ленуся! Это вкусно и просто!
Воздушные слоечки - чудесное дополнение к чашке кофе!
Да, есть что-то эдакое, завораживающее в северной красоте, санки и лыжи не мое, а вот фьорды, долины - это да, с удовольствием бы посмотрела тоже
Спасибо!
Какие же вкусненькие)
Спасибо! Да. вкусные и воздушные!
Светлана, слойки замечательные, представляю, как вкусно!
Спасибо! Вы правы, это вкусно!
Славные слоечки, Светочек!!! И -треугольные, ахха! Смотрю-рулит треугольник нынче!
Замечательный фото-репортаж,а слойки-идеально к кофе!