Лобио от оскара кучера
Ингредиенты
- фасоль - 2 ст.
- лук - 1 шт.
- масло оливковое - 1 с.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка - 2 ст.л.
- соль -
- перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Своё знакомство с книгой Оскара Кучера "Просто вкусная еда!" я начала с лобио. Автор предлагает приготовить его по нетрадиционному рецепту, но я честно признаюсь никогда и не готовила раньше лобио, поэтому и не знаю как оно должно быть по традиционному рецепту. То, что получилось в итоге, нам очень понравилось, простая и вкусная закуска.
1. Закуска готовится быстро, самое долгое в процессе приготовления это варка фасоли. Для начала фасоль нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов.
2. Затем поменять воду и отварить до готовности. Я варила её в мультиварке в течении 40 минут. С готовой фасоли нужно слить воду и остудить.
3. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом.
4. Соединяем фасоль и лук и слегка разминаем толкушкой, не до пюре, что бы остались мелкие кусочки.
5. Добавляем специи, томатную пасту, чеснок и зелень. Перемешиваем и оставляем на слабом огне томиться 5 минут, что бы открылся аромат специй.
6. Остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересная книга, будем продолжать знакомиться и с остальными рецептами от Оскара Кучеры.