Яблоки с маковой начинкой в бисквите
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом.
1. Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса.
2. У яблок удалить сердцевину выемкой и наполнить отверстие плотно маковой начинкой. Для удобства можно срезать донышки яблок.
3. Уложить в смазанную и посыпанную мукой продолговатую форму. Лучше подстраховаться и проложить дно пергаментом.
4. Для бисквита взбить яйца с сахаром в стойкую светлую пену. Сбавить обороты миксера и вмешать сметану. Затем добавить просеянную дважды смесь муки, крахмала разрыхлителя и ванилина.
5. Перемешать миксером и аккуратно залить яблоки. Постучать легонько по столу дном, чтобы тесто хорошо распределилось.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.
7. Вынуть пирог из духовки и аккуратно сразу достать из формы, чтобы не отмок.
8. У меня все-таки пирог пристал ко дну, что совершенно не повлияло на его вкус.
9. Остывший пирог притрусить сахарной пудрой и подавать с ароматным крепким кофе для заваривания в чашке «Черная карта».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Восхитительно нежный и вкусный вариант шарлотки с яблоком. Красивый разрез, богатая добавка мака, пушистый бисквит и пропекшиеся ароматные яблоки –это такое наслаждение! Вот уж точно –пусть весь мир подождет! А если б еще и шарик мороженки добавить –оторваться было бы невыносимо!
И мечтается под такой вкусный десерт о великом! О вечной молодости или бесконечной любви – никак не меньше!
Вооот! Я как раз очень хотела тебе показать пирог!Идея - ахха-весенняя и полностью моя! Спасибо, Викуша!
Оксана, какая красивая ложка в рецепте. Подобную не сопрёшь в поезде "Мск-СПб", только в более дорогом общепите... Или надо купить, что кстати не сразу пришло мне в голову. А ведь это неожиданно интересная идея!
Что ещё - по всей своей жизни обожаю блюда с маком. Давным-давно, у незабвенной Бабушки Елены Евменовны, мак рос прямо под садовой скамейкой в городе-герое Унече Брянской области.
Ах, можешь ты и завлечь, и расшевелить воспоминания. Кстати, яблоки родят у меня в селе каждый год, хотя кто-то до сих пор считает, что "через год нормально".
То есть я абсолютно подготовлен к воспроизведению твоего кулинарного шедевра. Мотивирован и объективно, и субъективно. Вопрос времени
Ах,этот вопрос времени! Самый главный и актуальный во все времена! Ничего, не спеши, и может -когда-нибудь! А шевелить и пробуждать воспоминания - это же здорово! Никогда не лишнее вспомнить близких и дорогих людей. Пусть и по поводу мака- это такие теплые личные воспоминания! Ценю, что поделился!
По поводу ложечки - таки да, антураж -наше все! Увидев-мимо пройти не смогла! Они еще и тяжелые-уж вОзьмешь в руки -маешь вещь! А если б я раньше планировала вот еду фотать- так непременно бы сперла в поезде -токо не М =СП, а попроще - Алма-Ата -Кызылорда,к примеру, подстаканничек, а лучше-пару! А теперь вон и не догнать!
А уж как я со смаком люблю всякие шутки! Но в контексте Юриного коммента, что яблоки родят у него каждый год, мне лишь одно пришло на память: Семь лет мак не родил и голода не было.
Уж простите вы - столичные штучки, мне - провинциалке - сей фольклор.
А тебе, Окси, я шлю свежих перцев со своего кухонного огорода. Сорри, что не в тему рецепта, но зато от всей кавказской души.
И да, пирог зачётный! Я утаскиваю в коллешку, потому как печь буду его!
Спасибо, Ивушка, за хорошее фольклорное напоминание! У меня так моя прабабка Ксения говорила, любила по поводу заметить: "Век маку не родится, и голоду нема!"Так что -провинция все знает про столицу! А за перчик-так и вовсе спаисбо! Я регулярно сажу подобную красоту - она регулярно растет-цветет и начинает плодоносить. После чего так же регулярно все это сжирается тлей начисто. Что за напасть-не знаю. Не живут. Но насушить впрок успеваю У меня обычно "огонек" растет-малюсенький-но зверррррр!
И -таки да-пеки пирог - потому как вкусный он и красивый!
"Трещит за окошком морозный денёк.
Стоит на окошке цветок - огонёк." ©
И пусть это про бальзамин, но душа стиха просит!
Просит-надо!
Вкуснятинавпрочем, как всегда
Спасибо, Наденька!
Красиво и аппетитно!
Ахха, Наташик, разрез красивенный!
Очень оригинально и вкусно. Обязательно повторю. Спасибо, Оксана!
Повтори, Оленька, на здоровье!
Оксана,оригинальное и вкусное творение кулинара - фантазёра!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!
Яблоки и мак -сочетание безупречное, никого равнодушным не оставит!
Оксана, рецепт очень интересный!
Спасибо, Машенька! Всем моим очень понравилось!
Очень вкусное сочетание,а фотографии просто бесподобные..
Большое спасибо! Стараюсь же!
Аппетитнейшая вкуснятина!!!
Спасибо, Машенька!
Спасибо, моя хорошая! Так приятно тебя видеть!
Обалденно в разрезе!
Ахха-красивоооооооо!!!!!
Фантазерка - затейница!