Печенье " пасхальные зайчики"
Ингредиенты
- мука - 350-400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех - щепотка
- ванилин - 1 г
- .........
- для глазури:
- сахарная пудра - 120 г
- лмонный сок - 1 ст.л.
- вишневый сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавьте ванилин и мускатный орех.
4. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.
6. Выложите вырезанное печенье на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Печенье остудить.
8. Для глазури половину сахарной пудры смешать с вишневым, половину - с лимонным соком.
9. Покрыть печенье глазурью. Дайте глазури подсохнуть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное пасхальное печенье в виде зайчиков!
Своим рецептом я хочу поздравить замечательного кулинара -Krisenok ( Наталью) С Наступающим праздником Светлой ПАСХИ и пожелать всего самого светлого!!! Наталья, передаю эстафету вам.
Класные зайчики!
Спасибо, Елена!
Алевтина, какое замечательное печенье и душевное поздравление!!! Я тронута вниманием, теплыми пожеланиями и желанием передать мне эстафету!!! Огромное спасибо!!!
Спасибо, Наталья!
Какое красивое праздничное печенье!
Настенька, благодарю!
Какие чудные зайчики!
Спасибо!
Очень аппетитные зайчики, красавчики!
Спасибо, Анна Юлиановна!
милые зайчатки!
Спасибо,Аня!
Какие зайчишки милые
Спасибо, Надильда!
Очаровательный зайчишки!!!!
Спасибо, Татьяна!
Очень хорошенькие зайки!
Спасибо, Танечка!