Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой
Ингредиенты
- сухая смесь для натурального йогурта от «oursson»
- вода - 750 мл.
- готовый йогурт от «oursson» - 2 баночки по 200 мл.
- голени - 4 шт
- смесь пряностей «chicken tikka» - 2 ч.л.
- яблоко - 1 шт. некрупное и кисло-сладкое
- банан - 1 шт
- лимон - ¼ шт
- перец среднеострый - ¼ шт
- перец чили - 1 щепотка (у меня соломка)
- имбирь тертый - 0,5 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- мята - 2-3 листочка
- кинза - пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Острое и пряное кушанье, яркое и экзотическое – отличное применение йогурта от «Oursson»!
1. Сначала нужно приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» -это проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов.
2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.
1. Голени промыть и обсушить. Смешать ложечку смеси специй с баночкой йогурта и залить голени. Поставить в холодильник под крышкой часов на 6.
2. Перед приготовлением голеней нужно приготовить райту, так как она подается охлажденной. Очистить яблоко и банан, нарезать мелкими кубиками и полить соком четвертинки лимона. Добавить тертый имбирь –лучше без волокон, мелко порубленные острый зеленый перчик, мяту и листочки кинзы. Залить все баночкой йогурта, посыпать пряностями и сахарной пудрой. Перемешать и попробовать. Райта должна быть приятно кисло-сладкой. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить соломкой чили и свежей мятой.
3. Голени вынуть из маринада, уложить в форму на пергамент, посыпать второй ложечкой пряной смеси и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания и готовности.
4. Подавать горячие голени с холодной райтой и наслаждаться контрастами вкуса и температуры.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать сухие смеси для приготовления йогуртов от компании «Oursson». Натуральный йогурт – мой несомненный фаворит! Быстро и удобно готовится, не требует покупки молока и получается достаточно густым. Правда, я чуть уменьшаю рекомендованное количество воды. А уж применение натуральному йогурту может быть ограничено только фантазией! Вот предлагаю сразу два блюда-курицу и пряный соус к ней по мотивам индийской кухни. Практически ни одна трапеза там не обходится без йогурта. Попробуйте и вы –а «Oursson» вам всегда поможет!
Сочное и нежное куриное мясо, пряно –острая нежная райта –отличный ужин или обед. Необычный, непривычный, небудничный, он бодрит и встряхивает. Как раз то, что нужно никак не начавшейся весной! Если вы заметили, в рецепте нет соли. Нам хватает пряностей и лимонного сока. Если вам будет невкусно –подсолите-но совсем немного.
Ох, отпад! Я сейчас пока доп. инфо смотрела, чуть не захлебнулась
Есть охота, а у нас электричество выключили(( эх, пойду огурчик погрызу
Огурчики уже свои поспели? Спасибо, Настена!
Спасибо, Викуша!!! Вкусно и необычно - это точно!
Оксана,очень интересное блюдо, конечно на любителя остренького, здесь я пасс!
Это для нас. Мы любим остренькое!!!!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!Можно не класть острый перец и заменить специи только на гарам-масалу - она пряная и не острая.
Ужасно аппетитно!!!!
Машенька, для любителей самое оно!
Обалденные голени, так и просятся в рот....))))))
Спасибо, Инночка! Виртуально угощайся!
Нет...ну, я все больше и больше хочу такой йогурт
Реально удобно.