Постный банановый пшенник
Ингредиенты
- бананы - 2 шт. очень спелые
- пшенные хлопья тм «мистраль» - 1 ст. (250 мл. )
- сахар - 2 ст.л.
- мед жидкий - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сок лимонный - 2 чайных ложки
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- мука - 3 - 4 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- орехи грецкие - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее.
Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.
Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.
Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой.
Оставить на 10 минут для набухания.
Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду.
Хорошо перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.
Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.
Резать пирог остывшим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!
Очень люблю банановую выпечку!!! Оксан, фото просто супер!!!!
Спасибо, Танюша, стараюсь! А банановое ВСЕ у меня мальчишки очень любят!
Очень вкусно! И очень ароматно !
Спасибо, Танечка! Бананы при выпечке так на всю квартиру пахнут-мммм!
Как всегда замечательный рецепт и чудо пирожок. Оксана, как думаешь, а кашу пшеничную можно использовать вместо хлопьев, ну не покупаю я их. Выпечку с бананом делаю очень редко. А тут как увидела... хоть беги бананы покупай...
Спасибо, Танечка! Кашу...думаю, можно, но уже вареную, что ли...или запаренную кипятком. Сырая - сухая, мне кажется, не успеет пропечься.
Конечно готовую кашу. Все вижу цель...
ахха...и в себя веришь -тогда - через стену к результату!
Мать, ты всё ещё постишься? Окстись, с понедельника не можно, а нужно кушать! Пишу спешно, чтобы успеть спасти твою фигуру.
И Христос воскресе, и благодатный огонь уж снизошлёл, а ты всё ещё постишься... Неправильно это, говорю тебе как совершивший хадж на святую землю, в Иерусалим, и принявший крещение в Иордане.
Что же касается рецепта... До следующего поста не забуду!
Я все еще в азарте конкурсной борьбы! С постом попроще. Так что фигура -ишь, слово -то какое красивое подобрал- не пострадает!Моя бОльшая и лучшая половина семьи -мои мужчины -наотрез поститься отказываются, спасают, что могут. В частности, изо всех сил спасают мясные запасы, не давая им бесславно пропасть.А после вкушения мясной пищи вполне благосклонно принимают и такие вот постные акценты. Слопали и даже без сметаны.Спасибо, Юр, за коммент, визит и заботу!
Оксана, очень интересный рецепт, вкусно без сомнения, а фото только подтверждают это!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!!! Моим понравилось.
Оксана,ты как всегда с юмором))) Молодец! У меня та же история...пост не соблюдаю,но обожаю всё постное-прямо моя тема)))) Вот не сочетала такое,но верю,что вкусно...и уютно у тебя))))
Без юмора никак, Танюша!Спасибо, моя хорошая, вкусно было.
Ксюша !!! Душевный пирог 💞💞💞 Уютные фотографии .. С самоваром ❤️❤️❤️
Спасибо, Олюшка! Ахха , самовар старый достала для фоток, именно для уюта.