Хрустящие пирожки с рисом и яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 600 г
- масло подсолнечное - 140 г
- вода - 200 г
- соль - 2/3 ч.л.
- .......
- начинка:
- рис "мистраль" кубань - 240 г
- яблоко - 1200 г
- кардамон - 10 шт.
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто:
Если хотите меньшее количество пирожков, уменьшите ингредиенты.
- Воду, растительное масло , соль, муку соединить.
- Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
2. Приготовим начинку:
- Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
- Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.
- Рис "Мистраль" Кубань промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками.
3. Формовка пирожков:
- Разделить тесто на 36 частей.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага.
- Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
- Прикрыть начинку с боковых сторон . Скрутить рулетом.
- Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.
- Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наивкуснейшие пирожки, которые можно готовить как пост, так и в обычные дни. Для тех кто не любит рисовую кашу, это просто находка. Теста минимум, оно очень хрустящее, а наличие в начинке кардамона, делает ее очень изысканной. Кстати, начинка может быть любой.
Вы не пожалеете, это необыкновенная вкусняшка. Первые пару пирожков покажется, что тесто жестковато, трудно раскатывать, а потом все как по маслу))). Пирожки улетают как семечки. Они оказались самым популярным блюдом в моей семье в течении этого поста.
Замечательные пирожки !!! Мариночка,какое аппетитно-привлекательное фото !!!
Танечка, спасибо большое!
Фото и пирожки - просто блеск!!!
Таня, благодарю!
Пирожки очень аппетитные, но меня покорил антуражвсё такое розовое весеннее)
Машенька, спасибочки))).
Какие классные!!!!
Благодарю, Татьяна
Вкусные пирожки!
Спасибо, Аля.
Тесто тонюсенькое, такие румяные и аппетитные - полный улет!
Настя, спасибо. точно улет))))) - улетали с сумасшедшей скоростью.
И пирожки классные, и фото стильные!
Спасибо, Оксаночка.
Аппетитные пирожки 👍🏻👍🏻👍🏻
Благодарю, Оля.