Кокосовый рис с манго
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов.По прошествии времени,воду с риса слейте,влейте свежей воды,чтобы вода покрывала рис на 1,5 см.Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут.В отдельной кастрюльке подогрейте кокосовое молоко(300 мл.),добавьте щепотку соли и сахар.
В оставшемся кокосовом молоке размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте крахмал в молоко,варите до загустения,постоянно помешивая.В готовый рис влейте половину кокосового соуса,перемешайте,накройте кастрюлю с рисом,дайте настояться минут 40-60.Перед подачей манго почистите,нарежьте тонкими пластинами.В небольшой сковороде растопите мед,закарамелизуйте в меду ломтики манго.
Сервируйте рис с помощью кулинарного кольца или чашки,сверху рис полейте оставшимся кокосовым соусом,добавьте ломтики манго вместе с медовым соком.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Заключительный рецепт увлекательного тестирования замечательной книги Оскара Кучеры.
Десерт "мой" на 1000% !!!!!!!!!!!! Подобные блюда люблю и готовлю.Кокосовый рис с манго,прекрасно приготовить к завтраку,вкусное разнообразие привычных каш.
Мысленно хочется приготовить почти все рецепты(не успевала по времени),подборка рецептов-шикарная.Могу рекомендовать такую книгу любому поколению,кто не "боится" креативных и красочных рецептов.В книге можно подобрать как ежедневные(простые)рецепты,так праздничные(гостевые) на любой вкус.
Большое спасибо издательству ««Э»» и администрации сайта за предоставленную возможность изучать и готовить рецепты из такой замечательной книги.
Прекрасный десерт, вкусно и изящно!
Благодарю !