Кофейное пирожное "картошка в золе"
Ингредиенты
- печенье - 400 г (у меня овсяное и постное)
- соленая соломка - 1 горсть
- шоколадный сухой завтрак - 1 чашка
- масло сливочное - 30 г
- молоко сгущенное - 4 ст.л.
- кофе - 30 мл.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.
Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.
Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.
Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.
Перекладываем массу в миску, постепенно добавляем оставшийся кофе, перемешиваем, добиваемся нужной консистенции.
Формируем небольшие "картофелинки".
Обкатываем в муке, складываем в контейнер и охлаждаем в холодильнике.
Подаем к чашечке кофе.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О чем мечтает женщина? Быть любимой, быть счастливой, быть хорошей женой и мамой!
Картошку я с детства люблю! Вкуснятина! Токо я б обкатала в сухом молоке -вкуснее!
О, попробую при случае, спасибо за идею!
Очень люблю такие пироженки!
Я как-то никогда их не готовила))) а тут прямо пришлось - к теме конкурса ну вкусно получилось
Вкусные пирожные!
Спасибо!
Интересный рецепт 😉
Спасибо!
Ах,люблю эту "картошечку"!
Теперь и мне она понравилась
Прекрасный состав, отличная подача и креативный подход к золе!!! Я скоро тоже с картошечкой притопаю!
Здорово, картофельный сезон