Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.
Ингредиенты
- рис жасмин тм мистраль – 2 пакетика
- филе куриное – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зуб
- перец болгарский – 1 шт
- томаты в собственном соку – 200 г
- имбирь – 10 г
- кориандр – ½ ч.л.
- зира – ½ ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Джалфрези – индийское блюдо, которое представляет собой разновидность соуса карри. Обязательными ингредиентами здесь выступают лук, карри, томаты. Во всех ресторанах Индии есть в меню Джалфрези. Подается это блюдо в ресторанах быстро, так как уже все овощи подготовлены, остается лишь смешать все ингредиенты и приготовить соус.
Разновидностей джалфрези существует несколько: курица джалфрези, гоби джалфрези, овощное джалфрези и др.
Особенность приготовления джалфрези состоит в том, что сначала обжаривают лук и чеснок и только уже потом добавляют все остальные ингредиенты. Готовят это блюдо на маленьком огне, не накрывая крышкой. Подают джалфрези обычно с рисом, а также с лепешками чапати.