Японские булочки "melonpan"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- мука пшеничная – 250 г
- молоко сухое – 20 г
- молоко – 125 мл.
- мед – 1 ст.л.
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
- яйцо, небольшое – 1 шт
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- песочное тесто:
- мука пшеничная – 170 г
- молоко сухое – 10 г
- сахар демерара тм мистраль – 2 ст.л.
- яйцо, небольшое – 1 шт
- соль – щепотка
- масло сливочное – 75 г
- вода (ледяная) – 1 ст.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- дынный экстракт – 2 капли
- дополнительно:
- шоколад – 70 г
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти булочки часто показывают в аниме, их часто едят их герои.
Melonpan – это сладкие булочки из дрожжевого теста, могут быт с начинкой или без нее, но они всегда обязательно покрыты слоем песочного теста. Мелонпан появились в Японии, примерно в 30 годах прошлого века. Рисунок на этих булочках делают такой, чтобы он напоминал рельеф на дыне. С начинкой можно экспериментировать: можно в булочку поместить заварной крем, шоколад, мармелад, а также карамель.
Вместо дынного экстракта можно взять дынный сироп, тоже пару капель.
Эти булочки в Японии достаточно дорогие, стоят около 20 евро, что примерно, равно стоимости одной дыни.
20 евро за одну булочку? Ничего ж себе!
вот и я так подумала)
Классные булочки! Ароматные и аппетитные!
большое спасибо
Знакомые булочки - готовила Отлично получились!
мне они тоже понравились, очень вкусные
Интересные булочки!
спасибо, а какие они вкусные
Интересный рецепт и красивая подача!