Лосось по- корейски с коричневым рисом
Ингредиенты
- рис коричневый длиннозерный "мистраль"- 150 г
- лосось- 350 г
- соевый соус- 5 ст.л.
- сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л. )
- чеснок- 2 зубчика
- свежий имбирь- 7 г
- сок лимонный- 1 ч.л.
- масло кунжутное- 1 ч.л.
- кунжут
- зелень
- бумага для выпечки или фольга для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из бумаги для выпечки или фольги сделать "лодочки", положить кусочки лосося, вылить маринад.
Посыпать кунжутом по вкусу.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Современная корейская кухня очень обширна и разнообразна.
Неизменным практически в каждом блюде остается соевый соус, паста из красного перца- кочхуджан, имбирь и конечно же рис!