Крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина.
Ингредиенты
- 1) молоко - 650 мл.
- 2) сахарная пудра - 100 г
- 3) яйца - 3 шт.
- 4) вода - 2 ст.л.
- 5) желтки - 3 шт.
- 6) стручок ванили - 1 шт.
- 7) цедра апельсина - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший французский десерт крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина. Один из самых простых и самых элегантных десертов, приготовленный из молока, яиц и сахарной пудры.
КАРАМЕЛЬ
1) Высыпаем в сковороду 50 гр. сахарной пудры и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок.
2) Затем добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем и снимаем с огня.
3) Готовую карамель быстро разливаем по подготовленным керамическим формочкам.
КРЕМ
1) Берём стручок ванили, острым ножом режем стручок по длине и соскребаем семена с обеих половинок.
2) В сотейник выливаем молоко, добавляем стручок и семена ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 желтка и оставшуюся сахарную пудру (50 гр.), аккуратно смешиваем.
4) Добавляем цедру апельсина, смешиваем.
5) В яичную смесь вливаем горячее молоко через сито, чтобы удалить крупные частички ванили, перемешиваем.
6) Разливаем смесь по формочкам с карамелью. Крупные оставшиеся пузырьки воздуха прокалываем зубочисткой.
7) Ставим в огнеупорную форму, вливаем до середины формы горячую воду.
8) Выпекаем крем-карамель в духовке разогретой до 160 градусов, 40-50 минут.
9) Вынимаем из духовки и даём постоять 15 минут.
10) Проводим кончиком ножа по краю формочек и опрокидываем содержимое на тарелку.
Подаём к столу.
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ
Приятного аппетита.