Альмойшавена – заварная лепешка
Ингредиенты
- вода – 200 мл.
- масло растительное без запаха – 100 мл.
- мука – 1 ст. ( ст. = 200 мл. )
- соль – 1 щепотка
- яйцо куриное – 4 шт
- корица – 1 ст.л.
- сахар демерара тм мистраль – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налить воду и растительное масло, посолить. Довести до кипения.
Всыпать всю муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста. Подержать на огне тесто 30 Секунд и снять с огня.
Немного остудить тесто и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая его до однородного состояния.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять его по всей поверхности противня.
Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать!
Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Испанцы знают толк в еде, все их блюда не только вкусны, но и к тому же очень красивы. Испанской кухне свойственны блюда из рыбы и морепродуктов, мяса. На испанскую кухню большое влияние оказали арабы, римляне, американцы и французы. В современное время уже сложно сказать какие блюда были завезены в Испанию, а какие появились здесь.
Альмойшавена – испанская заварная лепешка. Готовится просто, быстро и получается очень вкусной. Ее традиционно пекут каждый четверг в испанской провинции Валенсия.
Часто в Испании в качестве напитка предпочитают кофе, его пьют и на завтрак, и в обед, и в вечернее время. Поэтому к этой лепешке как нельзя кстати подойдет чашечка кофе.
Вкуснейшая лепешка!!! Я пробовала, правда, очень вкусно!
да, нам тоже понравилась, и главное это быстро готовится
Я так давно хочу приготовить такую лепешку, но что-то все ни как... Лепешка красавица
нужно решиться, готовится очень быстро)))
Классная лепешка!
спасибо
Очень интересная и вкусная лепешка!
спасибо
Какая интересная лепешка!!
спасибо