Сочная отбивная в сырной корочке
Ингредиенты
- по 1 стручку красного и желтого перца
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 50 г тёртого свра
- 2 ст.л. рубленной зелени
- 4 шницеля из индейки
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г помидоров
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В растительном масле пассеровать лук, нарезанный дольками, до прозрачности. Добавить сладкий перец , нарезанный полосками, влить 100 мл. воды, посолить, поперчить и тушить около 10 мин.
Яйца взбить с сыром, зеленью и приправить специями. Шницели обмакнуть в яичную смесь, затем муку и обжарить в сливочном масле до готовности.
Помидоры сложить в миску, залить кипятком. Сделать крестообразный надрез у основания плодоножки и затем аккуратно освободить плоды от кожицы.
Мякоть порезать на кусочки, соединить со сладким перцем, довести до кипения, приправить солью во вкусу. Тушить 3 мин. при выключенном огне.
Шницели разложить по тарелкам и подавать с овощами, украсив блюдо по желанию веточками зелени.