"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт"
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- для заварного теста:
- молоко - 250 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 150 г
- яйца - 4 шт
- .........
- для крема:
- молоко - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)
Итак, для приготовления "Ленинградского" пирожного:
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. 3. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.
4. Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).
5. Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут.
6. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.
7. Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
8. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Блеск! Наши десерты самые,самые на свете! Всегда предпочитал их заморским.
А что ж забыли указать, что уголки нижнего теста надо завернуть конвертиком? Потому что я прекрасно пеку заварные пирожные без всякого дополнительного теста! И прекрасно получаются, и сметаются в миг! Ничего не указано, что получается в результате. Фото не достаточно.
Я думала, что это пирожное, как торт Ленинградский, а по этому рецепту всегда делали эклеры с заварным кремом. Для чего еще в слоеное заворачивать? Хрень какая-то.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/127352
Есть такое пирожное ! И оно вкусное !!!
Температура выпекания не высоковата ?