Маджадра с красной чечевицей
Ингредиенты
- рис басмати пропаренный "мистраль" - 50 г
- чечевица красная "мистраль" - 20 г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода горячая - 1 1/2 ст.
- куркума -
- соль- перец -
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами.
2. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета.
3. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды.
4. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу.
5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут.
6. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут.
7. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маджадра- очень популярное еврейское блюдо в Израиле.
Гарнир из риса с чечевицей, заправленный жареным луком иногда шутливо называют любимым блюдом Исава (из библейской истории о чечевичной похлебке).
Благодаря высокому содержанию белков маджадра является сытным, вкусным блюдом.
Маджадру подают как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Аппетитный гарнир!
Очень вкусное блюдо!