Куриная печень по- русски "ай, да потрошки!"
Ингредиенты
- рис басмати mix от тм мистраль (рис с киноа) - 100 г
- куриные потрошка (у меня печень) - 200 г
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л,
- морковь - 1 шт.
- сливки (можно добавить по желанию) - 50 мл.,
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп, соль
- перец -
- —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке.
2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части).
3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин.
4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.
5. Добавить 100 мл. воды, томатную пасту и сливки. Посолить. тушить 1-2 мин.
6. В порционную посуду накладываем рис с киноа, сверху потрошки, посыпаем рубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одна из традиций, которую все привыкли воспринимать как традиционно русскую - послеобеденное чаепитие. Однако чай появился в России только во второй половине XVI века, после присоединения к России Астраханского и Казанского ханства. До того на Руси пили квас, сбитень, из хмельного - медовуху, брагу, пиво, импортируемые в основном из Византии греческие вина.
Из десертов, которые подавали и часто подают к чаю можно выделить- сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской кухни, так же являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. \А вот специфические русские виды сластей, ныне совсем забытые: 1) овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане; готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию; 2) толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек; употреблялись как дополнение к напиткам, и отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза.
Чай после обеда, или ужина! А на ужин сегодня были потрошки- куриные печеночки с рисом Басмати и киноа!
Вкусно, сытно, малокалорийно и недорого! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Угощайтесь!
Н
ай да красота!
спасибо, солнышко!
Спасибо!☺☺☺
Какой красивый и вкусный рецепт, Светлана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Очень вкусный рецепт!
Леночка, спасибо!
Ой, как колоритно!
спасибо!
Красота, красочно и сочно)
спасибо!