Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде
Ингредиенты
- свинина, мякоть - 3 кг
- лук репчатый, крупный - 2 шт
- чеснок - 6 зуб
- имбирь - 10 г
- кетчуп томатный - ½ ст
- паста томатная - 3 ст.л.
- вода - ½ ст
- уксус винный - 3 ст.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- соль -
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски, грамм по 50 каждый.
2. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать.
3. Выложить имбирь, чеснок и лук в чашу. Добавить кетчуп, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар, влить воду и перемешать. Если нужно добавить соль.
4. Залить подготовленное мясо маринадом, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться не менее чем на 5 часов, я оставляю обычно на 12-18 часов.
5. Подготовить мангал, выложить мясо на решетку или надеть на шампуры. Жарить с двух сторон до готовности.
6. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего пикника
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На пикник я бы хотела пригласить Настю Nestea.
Шашлык в таком маринаде получается вкусным, ароматным, с небольшой сладостью, которая в этом маринаде является завершающей ноткой. Советую попробовать этот маринад, он подойдет и для куриного шашлыка.
Катюша, замечательный шашлычок, очень аппетитный! И я с большим удовольствием присоединилась бы к твоему замечательному пикнику!!!
Настя, большое спасибо, шашлычок вышел вкусным