Семифредо ♥ итальянское мороженое с вишней и шоколадом. видео
Ингредиенты
- сливки кондитерские жирные - 135 г.
- сахарная пудра - 30 г.
- ванилин - 2 г.
- яйцо - 1 шт.
- вишня - 100 г.
- вино красное - 50 г.
- ром -
- сахар - 30 г.
- черный шоколад - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желток отделить от белка. желток взбить на паровой бане с сахаром и ванильным сахаром.
2. Отдельно взбить сливки кондитерские и ввести их в желтки. Затем взбить белок и ввести во всю массу.
3. Готовое мороженое положить в морозильник на 15 минут.
4. Делаем вишневый сироп. В сотейник на среднем огне налить красное вино. Выпарить спирт и добавить сахар. 5. Растворить сахар в вине. Добавить свежую вишню без косточки. оставить кипеть сироп до тех пор, пока он не загустеет. Периодически помешивать. Добавить по вкусу ром или вовсе его не добавлять. Остудить сироп.
6. Черный шоколад натереть на мелкой терке.
7. Сборка десерта. На низ стакана выкладываем сироп с вишней, посыпаем шоколадом, затем выкладываем мороженое, снова поливаем сиропом и посыпаем верхушку струшкой шоколада.
Всем приятного аппетита!