Утиные грудки-терияки на решетке на мангале
Ингредиенты
- утиные грудки без кожи и костей - 5 шт.
- соус терияки - 4 ст.л.
- красный сушеный чили - 1 шт.
- черный перец -
- оливковое масло для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Полить соусом терияки и оливковым маслом, раскрошить или мелко нарезать сушеный чили, добавить немного черного перца.
3. Хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 1 час.
4. Распалить мангал, довести дрова до стабильных углей.
5. Разогреть решетку.
6. Выложить грудки.
7. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, переворачиваем только 1 раз!!!
8. Очень важно не пересушить нежное утиное мясо, внутри оно должно оставаться чуть розоватым, волокна не должны "схватиться" и "съежиться".
9. Снимаем на деревянную доску и даем 2 минуты "отдохнуть", затем можно резать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить Машеньку leontina, Маша, угощайся!
Лю,очень!)))
Спасибо, Неля, так приятно, что ты заглянула!!!
Вот мне бы ещё убедить своих домашних, что 4 минуты на гриле достаточны для приготовления утятины. Так нет, подавай им 14, а то и 24 минуты!
Вот надо убедить, чесслово, надо! Вот если дольше - подошва, тоже вкусно, конечно, но это уже совсем другое блюдо...