Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары для фарширования лучше брать среднего размера, надо выбрать целенькие неповрежденные тушки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Грибы нарезать и обжарить.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить, смешать с грибами.
Смешать рис и грибы с луком.
Нафаршировать сырые тушки кальмаров начинкой, затем уложить наполненные тушки в форму для запекания.Наполнять тушки нужно неплотно, поскольку при запекании рис еще немного увеличится в объеме.
Для соуса- смешать сметану с аджикой. Посолить, поперчить по вкусу. Залить кальмаров соусом.
Отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми".
В общем, ориентируйтесь по своей духовке (если боитесь передержать -дождитесь закипания соуса и через пару минут доставайте форму с кальмарами, блюдо готово).Достаем готовых кальмаров из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного всем!