Мраморный куриный рулет с паприкой
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- паприка молотая -3 ч.л.
- чеснок- 3 зубчика.
- желатин -2 ст.л.
- перец черный молотый- 1 ч.л.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень яркая и вкусная закуска! Готовится она довольно просто, правда не быстро) НО...это стоит потраченного времени, тем более готовкой в основном занимается помощница-духовка, а наши ручки собственно могут заниматься другими блюдами , а может и вовсе отдыхать))
Итак, для приготовления берем куриное филе, причем не только с грудки, но и кусочки пожирнее , например, мясо с окорочков, режем мясо кусочками-кубиками примерно 1*1 см.
Добавляем к порезанному мясу молотую паприку, выдавленный через пресс чеснок , 2 ст. ложки порошка желатина, чайную ложечку черного молотого перца, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы все ингредиенты немного "подружились", а желатин слегка набух. Затем выкладываем мясо со специями в рукав для запекания (рукав берем в два слоя). Формируем плотный (как можно плотнее) батончик.
Завязываем края рукава и прокалываем его сверху в нескольких местах для выхода пара.Кладем в форму для запекания (я для этой цели использую прямоугольную форму для хлеба) и выпекаем при 200 градусах чуть больше часа (я запекаю примерно 1 час и 15 мин).
Остужаем, не вынимая из формы, прямо в рукаве. Затем кладем на остывший рулет груз (гнет) и убираем в холодильник на несколько часов - в идеале на ночь.
По прошествии нужного времени вынимаем рулет из рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного всем!
Делаю похожий в "белобоке".Грудка тут вообше не подходит,слишком сухая для этих целей,только окорочка.А вы кстати кожу тоже используете?
Нет, кожу не беру.Только мясо ..