Мраморный куриный рулет с паприкой

Фото к рецепту: Мраморный куриный рулет с паприкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень яркая и вкусная закуска! Готовится она довольно просто, правда не быстро) НО...это стоит потраченного времени, тем более готовкой в основном занимается помощница-духовка, а наши ручки собственно могут заниматься другими блюдами , а может и вовсе отдыхать))

Итак, для приготовления берем куриное филе, причем не только с грудки, но и кусочки пожирнее , например, мясо с окорочков, режем мясо кусочками-кубиками примерно 1*1 см.

Добавляем к порезанному мясу молотую паприку, выдавленный через пресс чеснок , 2 ст. ложки порошка желатина, чайную ложечку черного молотого перца, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы все ингредиенты немного "подружились", а желатин слегка набух. Затем выкладываем мясо со специями в рукав для запекания (рукав берем в два слоя). Формируем плотный (как можно плотнее) батончик.

Завязываем края рукава и прокалываем его сверху в нескольких местах для выхода пара.Кладем в форму для запекания (я для этой цели использую прямоугольную форму для хлеба) и выпекаем при 200 градусах чуть больше часа (я запекаю примерно 1 час и 15 мин).

Остужаем, не вынимая из формы, прямо в рукаве. Затем кладем на остывший рулет груз (гнет) и убираем в холодильник на несколько часов - в идеале на ночь.

По прошествии нужного времени вынимаем рулет из рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного всем!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8375
  • Понравилось:0
  • Создан:28 июля 2016, 21:42
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
31.07.2016 19:09
Ответить

Делаю похожий в "белобоке".Грудка тут вообше не подходит,слишком сухая для этих целей,только окорочка.А вы кстати кожу тоже используете?

Nastena
02.08.2016 18:51
Ответить

Нет, кожу не беру.Только мясо ..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0332
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru