Оладьи на персиковом соке
Ингредиенты
- сок - 500 мл.
- дрожжи сухие - 8 г
- мука пшеничная (примерно) - 500 г
- масло растительное - 25 мл.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом соке (комнатной температуры) развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы "отрезая" тесто.
Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.
Пошаговые фото рецепта
×
Интересная идея,ничего подобного еще не пробовал!
Такие пышненькие!
Машенька, какие они ароматные и славные, эти ладушки!!!
Необычные оладушки! И очень славные!