Запеканка из баклажан, фарша и помидор
Ингредиенты
- фарш - 550 гр
- адыгейская соль
- баклажан - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зуб
- острый перец - 1/2 струч.
- помидор - 5 шт. (у меня небольших)
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. лож.
- горчица - 1 чайн. лож
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Фарш посолить, добавить любимые специи (у меня адыгейская соль).
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Помидоры порезать. Чеснок и перец мелко порубить.
На оливковом (растительном) масле обжарить чеснок и перец, примерно 1 минуту. Добавить порезанные помидоры и потушить минут 5 (выделится сок). Добавить фарш и потушить, накрыв крышкой, на маленьком огне минут 7-10. Слегка остудить.
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, соль. Все тщательно размешать.
В форму выложить баклажаны (сделав бортики), затем половину фарша с помидорами, опять немного баклажан, остаток фарша. Последними выложить оставшиеся баклажаны.
Сверху залить соусом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хоспедя, как замусорили сайт...спам, реклама...тьфу!
Машенька, отличные баклажаны! С мясом и так запеченные -это же просто объедение!!!!!!!
Сытная запеканка! Жаль у меня не любят баклажаны...
Оксаночка, спасибо!!