Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
Ингредиенты
- тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
- яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
- сахар тростниковый (любой)- 200 г
- масло сливочное- 50 г
- корица с сахарной пудрой- 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается!
См пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Важно! Форма нужна силиконовая или антипригарная. Форма у меня D- 20 см и высотой- 5 см.
На низ формы высыпаем сахар 100 г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный.
2. Яблоки берём любые. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво.
3. Высыпаем оставшиеся 100 г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.
4. Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по размеру формы, чтобы было чем залепить яблоки.
5. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Всё! Готово! Сверху я пирог присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шарлотка готовится очень быстро. Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить что-то вкусненькое. Предлагаю вам ленивую шарлотку или шарлотку для лентяев!!! Замечательно на завтрак сладкоежкам и не только!!! К чашечке чая или кофе- ОТЛИЧНО!
Если яблоки вы возьмёте сладкие, то количество сахара можно убавить. Для кислых яблок такое количество сахара для меня нормально. Делайте по вкусу!
Наташа,сразу захотелось отведать твою "ленивицу"))),а фото с яблоками в корзине вообще супер!
Спасибо, Танюша!!!!
Вкусный пирог и эффектное фото!
Спасибо! Вкусный точно)
Очень аппетитная шарлотка!
Спасибо большое!!!!
Просто фантастика! Тесто на фото не слоеное. Яблоки прозрачные - из варенья. Свежие превратятся в пюре, а еще скорее при такой последовательности приготовления - сгорят.
Зачем помещать фотографии не соответствующие описанию - непонятно.
Это мои фото и мой рецепт!!!! Сделайте, а потом пишите и увидите результат!
Яблоки в сливочном масле и сахаре карамелизуются! Вот такие прозрачные и получаются!
Наталья, большое спасибо за рецепт. Очень быстро, просто, и такой изумительный результат. Готовила из дрожжевого слоеного теста, так как оно было "под рукой".
Вот и хорошо!!!!
спасибо за отчёт!!! Чтобы никто не сомневался и не писАл непопробовши!
Наталья,у Вас получился прекрасный пирожок. И не слушайте критиков,которые не попытавшись,сразу делают выводы. Я постоянно делаю пироги перевертыши и со сливами и с яблоками и с грушами и с абрикосами. Только сначала кладу масло потом сахар,затем фрукты и тесто. В зависимости от фруктов варьирую количество сахара. Тесто использую разное, больше всего понравилось как на "Зебру",но без какао (типа масляного бисквита). Теперь попробую со слоеным. Спасибо за подсказку и за рецепт.
И вам спасибо за поддержку)