Куриные крылышки "хрустящие"
Ингредиенты
- крылья куриные - 1 кг
- крахмал (или чуть больше) - 0.5 стак.
- смесь перцев -
- соль (мелкая) - 1 ч.л.
- масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать крылья по суставу.
Кончики крыльев отрезать
Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки - они должны остаться бледными!!!
Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивая.
Сразу подать с любимым соусом.
Или охладить и подать в качестве закуски в бокалу ледяного пива!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любим мы крылышки, но чаще всего это острые, с томатом, в маринаде, запеченые. Это очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра - все быстро и очень просто! Секрет в способе приготовления! Летят, как семечки! Горячими - основное блюдо, холодными - закуска! Соус на ваши предпочтения! Пробуем?
Нра! Только кончики оставить бы - эт моя любимая часть
а у нас никто не ест )))
Кидайте мне!
в следующий раз неприменно оставлю
Нравится)))