Кабачково-творожные оладьи
Ингредиенты
- творог (обязательно жирный и сухой!) - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) - 2 шт
- масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 240 г
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.
Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать - масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо - добавить муку.
Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник - холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом - оладьи универсальны, с чем наслаждаться - выбор за вами! Главное здесь - творог должен быть жирным и хорошего качества!
Змечательные оладьи !!!
Очень вкусный состав, кабачки- творог, ..... хочется еще укропчику порубить...