Пирожное шахеризада.
Ингредиенты
- для теста:
- манная крупа 1,5 ст.
- яйца 2 шт
- масло сливочное 80 гр
- йогурт натуральный 1,5 ст.
- сахар 2\3 ст.
- разрыхлитель 12 г
- ванилин
- для глазури: сахар 0,5 ст.
- сок лимонный 2 ст.л.
- вода 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яичные белки отделить от желтков.
2. Смешать манную крупу с разрыхлителем.
3. Манку высыпать в миску. К ней добавить размягченное масло, йогурт, желтки, сахар и ванилин.
4. Взбить миксером.
5. Белки взбить.
6. Аккуратно соединить белки с приготовленной массой.
7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
8. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
9. Для глазури сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты.
10. Выпеченный корж остудить, полить глазурью. Посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичные белки отделить от желтков.
2. Смешать манную крупу с разрыхлителем.
3. Манку высыпать в миску, к ней добавить размягченное масло, йогурт, желтки, сахар и ванилин.
4. Взбить миксером.
5. Белки взбить.
6. Аккуратно соединить белки с приготовленной массой.
7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
8. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
9. Для глазури сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты.
10. Выпеченный корж полить глазурью. Посыпать сахарной пудрой.
×
манник?
Можно и так назвать.
С дебютом!
Спасибо.
С дебютом.
Спасибо.