Пекинская капуста с древесными грибами
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1 шт.
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- имбирь – 1 пластик
- бадьян – 1 шт
- древесные грибы – 5 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- крахмал – 1 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- соевый соус – 3 ст.л
- уксус китайский чёрный – 1 ст.л
- куриная приправа jijing – пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезали пекинскую капусту, жёсткие части ошпарили кипятком. Нарезали крупно репчатый лук, морковь нарезали пластиками, затем мелко нарезали чеснок и имбирь. Разогрели сковородку, налили растительное масло и обжарили лук, чеснок (не весь) и имбирь вместе. Далее добавили морковку, капусту, перемешали и добавили древесные грибы. Добавили куриную приправу jijing, чёрный китайский уксус, соевый соус, бадьян и сахар. Развели в холодной воде крахмал, и вылили в сковороду. В конце добавили остатки чеснока. Блюдо готово. Приятного аппетита!