Французские мини багеты "tourbillon"
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами "Саф момент".
В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.
Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.
Вынимаем наши "подушечки" снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.
На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.
Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!
Прекрасные багеты!
Отличные багеты!
Какие красивые слоистые багеты!!!
Как хороши!!! Просто чудо!!!!
Аурика ,какие замечательные багеты!
спасибо, девочки!!!!!вкусные превкусные получились!!!
Багеты просто класс!!! Обязательно в закладочки
спасибо!!!Думаю понравится)
Заберу рецептик, замечательные багеты!
спасибо,Анна!!
Наконец-то на сайте снова появились красивые и интересные рецепты!
Благодарю!!!Безумно приятно!!
Отличные багеты!
Замесила тесто, сомневаюсь что оно поднимется....ооочень крутое, ну посмотрим
ооо!!!! тесто поднялось аж в 3 раза
ой красота получилась!!!! пока тесто раскатывала, оно ни к рукам ни к столу не прилипает, а в руках воздушное, как шарик)))) и очень вкусно!!!!