Ассорти «четыре мяса»

Фото к рецепту: Ассорти «четыре мяса»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курдючный жир порезать мелко.

С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.

Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.

Курицу порезать небольшими кусками.

В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.

Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.

Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.

Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.

Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ассорти «четыре мяса»: шаг 1
Ассорти «четыре мяса»: шаг 2
Ассорти «четыре мяса»: шаг 3
Ассорти «четыре мяса»: шаг 4
Ассорти «четыре мяса»: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла.

Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом.

Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.игры для девочек

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
15.11.2016 05:55
Ответить

Вкусно, ароматно и очень по-мужски основательно!!!

Геннадий
15.11.2016 07:35
Ответить

Спасибо :-)

VLADIMIR
15.11.2016 17:10
Ответить

браво, по нашему !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru