Закуска из холодного мяса 2+2
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- соевый соус – 200 г
- устричный соус – 1 ст.л.
- рисовое вино – 7- г
- приправа 13 специй – 2 ч.л.
- сушеные финики – 3 шт.
- леденцовый сахар - 8 шт.
- лавровый лит -3 шт.
- имбирь – 3 пластика
- мускатный орех – 1 шт.
- корица – 2 шт.
- бадьян – 2 шт.
- сухой перец чили – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 7 зубчиков
- лук-порей – половина
- соль – 1 ст.л.
- перец чёрный – 1 ч.л.
- чёрный китайский уксус – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу 13 специй, лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.
2. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час.
3. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе.
4. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку.
5. Затем готовим соус к мясу: нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст.л. черного китайского уксуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.