Суп с гречкой и картофельными клецками
Ингредиенты
- куриная грудка или мясо на косточке - 1 шт. вода - 2,5 л. шампиньоны - 5 шт. гречневая крупа "мистраль" -1/2 стак. лук -1 шт. морковь -1 шт. лавровый лист - 2 шт. зелень соль.
- для клецек: картофель - 2 шт. яйцо куриное - 1 шт. мука - 3 ст.л. соль черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон на куриной косточке, посолив. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара.
ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ: картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавить в суп гречку и лавровый лист, проварить 10 минут.Затем, чайной ложкой опускать картофельные клецки. Как только клецки всплывут, добавить грибы с овощами со сковороды. Помешать, варить еще 3 -4 минуты Выключить суп, настоять 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Не выставили рецепт на конкурс!!!!!
Выставила. спасибо!!