Булочки синнабон от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 600-700 г
- молоко - 200 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 5 ст.л.
- дрожжи саф-момент - 11 г сухих
- соль - 1 ч.л
- для начинки:
- масло сливочное - 50 г
- сахар коричневый - 200 г
- корица - 3 ст.л.
- для крема:
- сыр сливочный - 50-60 г
- сахарная пудра - 100 г
- масло сливочное мягкое - 40 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто.
Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков.
Оставляем в теплом месте на один час.есто должно увеличиться примерно в два раза.
На это уйдет примерно один час.
Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Процесс приготовления начинки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!
Процесс приготовления сливочного крема
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.
Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.
Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.
Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.еперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.
Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.
Разрезаем получившийся рулет на части.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.
Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки.
Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется.
Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Я такое же тесто готовлю...очень хорошее и вкусное!
Аппетитно выглядят румяные булочки!