Булочки синнабон от Оксана Смирнова

Фото к рецепту: Булочки синнабон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымешиваем тесто.

Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков.

Оставляем в теплом месте на один час.есто должно увеличиться примерно в два раза.

На это уйдет примерно один час.

Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

Начинка готова!

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.

Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.

Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.

Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.еперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.

Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.

Разрезаем получившийся рулет на части.

Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.

Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки.

Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется.

Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Пошаговые фото рецепта

Булочки синнабон: шаг 1
Булочки синнабон: шаг 2
Булочки синнабон: шаг 3
Булочки синнабон: шаг 4
Булочки синнабон: шаг 5
Булочки синнабон: шаг 6
Булочки синнабон: шаг 7

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
12.12.2016 12:39
Ответить

Я такое же тесто готовлю...очень хорошее и вкусное!

Tatjana
15.12.2016 01:26
Ответить

Аппетитно выглядят румяные булочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru