Торт "снежный"
Ингредиенты
- мука - 3 стак.
- крахмал - 2/3 стак.
- сахар -1,5 стак.
- яйца - 2 шт.
- сметана – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- сода - 1 ч.л.
- кокосовая стружка - 1 пак.
- загуститель для сметаны - 1 пак.к
- масло растительное (без запаха) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной)
Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
на самом деле-снежный торт)
Я всегда пеку его на новогодние праздники.
Спасибо за рецепт, только нельзя ли заменить загуститель для сметаны чем нибудь другим? Достала уже это химия! А если в каждый шарик положить орешек,а ?
Загуститель применять не обязательно. Я тоже иногда делаю без него. Делайте обыкновенный сметанный крем, только сметану берите не менее 20 процентов жирности. А с орешками идея мне понравилась. Я до такого не додумалась.
Очень понравился рецепт! Хочу испечь на новый год. А какой объем стакана? На вид,вроде, больше чем 250 мл.
Стакан 250 мл. Удачи с выпечкой и с наступающим Новым годом. Мира Вам и добра.
Спасибо за своевременный рецепт! Хотелось приготовить что то новенькое и тут такой чудный рецепт! И Вам всего доброго в Новом году, и новых, интересных видео!!!
спасибо огромное за рецепт!!!! сегодня же попробую испечь)))) ведь завтра день рождения)))))5+++++
С днем рождения Вас, надеюсь, что рецепт не разочарует.
а загуститель- это вообще что?))
Это для того, чтобы сметанный крем стал густым.
и на сколько я знаю, в сметану лучше добавлять сахарную пудру)))))
Можете использовать пудру вместо сахара.
Спасибо огромное!!!! Торт получился!!! Все в восторге!!!!
С наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья, любви и исполнения самых заветных желаний!!!
А также тепла и доброты в доме))))))
Очень рада, что торт понравился. Он получается всегда. Спасибо, что поделились результатом. С Новым Годом Вас и Ваших близких. Пусть праздник будет вкусным! Мира и добра!