Тарт с инжиром
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- инжир - 5 шт
- миндаль (чищенный молотый) - 100 г
- масло сливочное (+для смазывания формы) - 75 г
- сахар тростниковый - 60 г
- яйцо куриное - 1 шт
- ванилин - 0,5 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ч.л.
- соль (щепотка) - 1 пуч.
- разрыхлитель теста - 0,75 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепный ароматный сочный пирог. Инжир использовала замороженный, предварительно нарезанный кружками.
1. Слегка раскатать тесто, выложить в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму (22 см).
2. Готовим франжипан: остальные ингредиенты смешать, выложить на тесто, а сверху, слегка вдавив, кусочки инжира.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Температура 180 гр.
4. Уже готовый пирог я слегка смазала яблочно-апельсиновым домашним джемом (для блеска).
5. Вкусен в тёплом виде (к нему хорошо охлажденное белое сухое), а на следующий день (если доживёт, конечно) еще вкуснее.
не понимаю я вареный инжир....