Курица, фаршированная апельсинами
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
Апельсины нарезать кружочками.
Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.
Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания
Выпекать при 190 гр около 1 часа.
Нет слов! Красота! Как празднично и очень вкусно!