Сморреброд — бутерброд из дании
Ингредиенты
- молодой картофель не крупный - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль -
- для свекольного мусса:
- запеченная свекла - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сметана - 80 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- для подачи:
- хлеб черный - 4-6 ломтиков
- перепиленные яйца - 3 шт.
- сельдь - 1 шт.
- для декора - зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю к праздничному Новогоднему столу приготовить такие вот простые но тем не менее вкусные бутерброды из самых простых и многими любимыми, ингредиентов.Такая вот а-ля "шуба под сельдью " ...
Картофель нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму полить оливковым маслом, прованскими травами, посыпать солью и запечь до готовности.
Для приготовления мусса нужно измельчить все ингредиенты в блендере.
При формировании бутерброда необходимо на черный хлеб выложить свекольный мусс, подготовленный картофель, филе сельди, яйцо. Хлеб можно для улучшения вкуса подсушить в духовке. А при подаче украсить зеленью.
Подавать сразу!!
Молодой картофель в конце декабря - это актуально для России! Именно в этот период его и копают
А "перепИленные" яйца насмешили до слез (птичку-то перепёлкой называют).
И Вас с Наступающими праздниками!!!Мира и Добра!!
Насчет молодого картофеля....я живу в Молдове и даже у нас не проблема купить молодой картофель в любое время года, и в декабре тоже, в любом большом супермаркете.Да, он привозной но нам нравится...............................................