Домашний майонез провансаль за 30 секунд
Ингредиенты
- 1 яйцо свежее
- 1/2 сок лимона
- 300 мл растительное масло любое без запаха
- 1/2 ч.л соль
- 1 ч.л сахар
- 1/2 ч.л горчица домашняя
- 1/4 ч.л перец белый или черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный домашний майонез - это Провансаль! Попробуйте приготовить хотя бы один раз и Вы ощутите вкус настоящего майонеза!
В стакан блендера закладываем все ингредиенты.
Взбиваем 25-30 сек.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Странно кто -то в рецепте использует только желтки, а кто-то и желтки и белки какой рецепепт правильный ?
Я всегда использую яйцо полностью.
Можно взбивать и миксером, и венчиком вручную, главное масло вливать медленной струйкой , порциями.Лимон можно просто заменить 9% уксусом.(если нет лимона) ,белок тоже можно добавлять.В конце пробовать на свой вкус, т.е.кислота, соль,сахар по вкусу.