Блинный торт тирамису
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г муки
- 410 мл. молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. растопленного масла
- щепотка соли
- 3,5 ч.л. сахара
- крем:
- 75 г сливочного сыра
- 2 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе яйца, молоко, сахар, щепотку соли и растопленное масло.
2) В отдельную миску просеять муку и добавить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать и перелить через сито, чтобы избавиться от комочков.
3) Смазать сковородку маслом и нагреть на средний огонь. Жарить блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
4) Смешать вместе сливочный сыр и сахар
5) Смазать тарелку или блюдо для подачи чуть-чуть кремом и начать выкладывать блины (стопкой). Смазывать примерно кремом по 1 ч.л. каждый слой. Самую верхушку оставить чистой и посыпать несладким какао
6) Торт в холодильнике должен хотя бы постоять 2 часа