Молдавские плацинды
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль. Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.Добавляем пару ст.л. растительного масла.Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.Тесто делим на 6 или 7 частей.Оставляем в теплом месте на 10 минут.Шарик из теста раскатываем немного.На середину выкладываем начинку. Пару ст.л. Края плацинды нужно соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.