Обалденные отбивные из окорочков - ооочень вкусно!
Ингредиенты
- окорочка - 3 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- перец молотый
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу - это НЕ ЖИРНО! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - сочное, нежное, ароматное мясо. Весь жир останется в сковороде. Это стОит попробовать!
Приготовление:
Отделить мясо от костей. Мясо аккуратно отбить.
Приготовить маринад.
Замариновать кусочки мяса и убрать в холодильник на 4-5 часов. Чем дольше мясо в маринаде - тем вкуснее получается.
Мясо достать из маринада, убрать салфетками остатки масла.
Поджарить на сливочном масле под прессом.
Пошаговые фото рецепта
×
Готовлю по такому рецепту - это потрясающей вкусно! Небольшие нюансы: жарить можно вообще без масла, т.к. в маринаде оно уже есть и мариновать так долго вовсе необязательно. И еще - самые вкусные они прямо со сковородки. Разогретые, конечно, тоже вкусно, но как-то уже не так. Поэтому делаю таким образом: жарю на столько порций, сколько нужно в данный момент, остальное в холодильник "до востребования".