Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками
Ингредиенты
- молоко -150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 370 г
- начинка:
- яблоки - 2 шт. (небольшие)
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.
Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.
Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.
Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.
Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.
Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!