Тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш из свинины и говядины - 500 г
- рис круглый - 0,5 ст.
- репчатый лук - 1 головка
- куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
- приправа для фарша -
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - для обжаривания.
- для соуса:
- томат-паста - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- вода - 1 ст.
- соль и перец -
- растительное масло - для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перекрутить свинину и говядину через мясорубку и перемешать.
2. Обжарить лук на растительном масле. Остудить.
3. Промыть рис и залить стаканом чистой воды. Отварить на медленном огне почти до готовности, откинуть на сито. Остудить.
4. Лук и рис добавить к фаршу, туда же разбить яйцо и добавить приправу для фарша( можно любимые специи).
5. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке.
6. Обжарить на растительном масле с одной стороны.
7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
8. Обжаренные мясные шарики плотно уложить в кастрюлю или в сотейник.
9. Залить тефтели соусом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (15 - 20 минут).
Готовим соус:
1. Нарeзать лук, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их на растительном масле постоянно помешивая.
2. Потом добавить томатную пасту, соль, перец и обжарить ещё пару минут.
3. Налить воду в обжарку, довести до кипения.
Тефтели в томатном соусе готовы! Подавать с отварным картофелем ( вкусно с любым гарниром). Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет по уборке на кухне:
Фасады кухонных шкафов и тумб хорошо моются с помощью обычного хозяйственного мыла. Потом протереть насухо бумажными полотенцами.